首页 正文

山西省旅游项目全面开工建设

2018-04-16 文化和旅游部

4月12日上午,山西省旅游项目开工季启动仪式在晋中市举行,标志着我省旅游项目进入全面开工建设阶段。

在去年全省旅游发展大会上,楼阳生省长提出“举全省之力锻造黄河、长城、太行新的三大旅游板块”。围绕三大板块建设,省委、省政府决定2018年率先在全省启动公共服务提升和重点项目突破两大重点工作。今日的开工仪式便是这其中一项标志性内容。

今年,全省将开工建设的旅游重点项目有184个,包括新建85个,续建99个,计划投资总额2477亿元,其中总投资额100亿以上4个,10亿元以上43个,全年要完成投资380亿元。特别是将投资额度大、示范效应强、影响范围广的20个重大项目作为省级挂牌督办项目,确保率先开工,率先见效,以此带动全省旅游项目的整体推进。

这184个项目包括基础设施类79个、康养旅游类10个、文化旅游村镇和乡村旅游类52个、旅游新业态类43个,覆盖了全省11个市和90%的县,涵盖了旅游产业的基本要素和主要业态。在4至6月的旅游项目开工季中,将有159个项目开工建设,其余25个项目正在办理项目前期手续,将在下半年开工建设。

省旅发委相关负责人表示,日前,省政府印发了《2018年三大旅游板块突破性开局行动方案》,其中实施大项目建设行动是重中之重,“今日的启动仪式标志着我省旅游项目进入全面开工建设阶段,这是贯彻落实全省2018年转型项目建设年决策部署的具体体现,也是旅游行业全力打造文化旅游战略性支柱产业的务实之举。”

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号