首页 正文

第十届中国国际旅游商品博览会将于5月25日开幕

2018-05-17 文化和旅游部

作为亚洲地区颇具影响力的旅游商品及消费博览会,第十届中国国际旅游商品博览会(以下简称“旅博会”)将于2018年5月25-28日在义乌国际博览中心盛大举行。本届旅博会由文化和旅游部、浙江省人民政府主办,浙江省旅游局、义乌市人民政府共同承办,汉诺威米兰展览(上海)有限公司执行展务。展会以“旅游新品·智行天下”为主题,秉承“促进旅游商品创新,推动旅游商品交易”的宗旨,开创“购”在义乌全新天地,为全球展商和买家搭建一个供需直面的绝佳平台。

近年来,在政府指导和市场运作的联动下,旅博会国际化程度、企业参与度和展会品质方面均得到稳步提升。去年举办的第九届旅博会共吸引了来自阿富汗、阿根廷、澳大利亚、法国、韩国、捷克、马达加斯加、马来西亚、南非、日本、瑞士、塞内加尔、苏丹、泰国、西班牙、新加坡、意大利等31个国家和地区以及国内29个省(市、区)和新疆建设兵团的1380家企业参展,展览面积达50000平方米。来自79个国家和地区的采购商到会参观采购,参会总人数超10万人次,展览成交额达36.53亿人民币。

本届旅博会喜迎十年华诞,特别设立五大特色主题展区:A1展区为环保厕所馆,B1展区为省市馆,C1展区为主题馆,D1展区为地方特色产品及手工艺礼品馆,E1展区为旅游装备馆。五大主题展区展出面积达50000平方米,预计将吸引来自俄罗斯、阿根廷、法国、韩国、捷克等国家和地区的千余家企业带来众多富有地方特色的优质展品及旅游服务,主要涵盖旅游装备、度假消费、工艺精品、电商服务、特色食品等多个行业,全面展示相关行业领域的新动态、新产品和新技术,彰显并引领旅游商品研发和旅游消费服务的新潮流。

特别值得关注的是,业内高端专业盛事——2018中国厕所革命研讨会将于本届展会首日举办,以“建设、管理、升级”为主题,展示厕所革命成果。研讨会邀请到行业内著名厕所企业领导人及机构专家赴会演讲,搭建一个推进国内厕所企业发展、厕所产业革新的交流平台,同时将有百余家厕所厂商在A1环保厕所馆集中展示最新行业产品与技术。

本届旅博会进一步推动“互联网+旅游新业态”,“聚焦智慧旅游,让信息改变世界”将是展会的一大亮点。一大批智能化、便捷化的旅游产品将亮相旅博会智慧旅游展,展示旅游体验、旅游管理、旅游服务和旅游营销等方面的全新旅游市场气象。

此外,国家旅游商品研发中心将在旅博会现场特设“国家旅游商品研发中心成果展”展示区域,在三大主题成果展以及一大推广展示区的分区下,展示全国各联合研发基地成果,为旅游商品设计研发交流及成果转化提供一个绝佳的平台。而义乌市创新设计产业协会将带来众多独具匠心的文创产品,向人们展示文化与设计的完美结合,观众可在现场近距离感受这些文创产品所带来的美学理念。

展会期间,其它专业论坛与精彩活动也将如火如荼地展开。中国旅游商品大赛、展商新品发布会、展区多元互动(微信拔河、赛跑、摇一摇等有奖互动)、洲际酒店集团中国区酒店业主协会常务理事全体会议等活动同期精彩呈现,必将成为本届展会一道亮丽的风景。

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号