首页 正文

德清县启用旅游安全智慧管理系统平台

2017-09-25 德清县旅游委员会

随着互联网技术的日新月异,移动化、大数据、VR等不断刷新着新的生产方式,旅游正在探索“全域旅游+互联网”的智慧旅游新方式。为提高旅游主管部门的工作效率、反应速度、应变能力和安全工作管理水平,德清县旅委委托浙江智旅开发了德清县旅游安全智慧管理系统平台,该平台通过模块化建设,智慧化管理,提高了安全信息推送和发布、安全事故上报和提醒、双随机一公开等一系列业务的运行效率,使旅游主管部门能实时掌握本区城内的旅游安全动态,旅游企业可实时接受旅游主管部门的信息、通知等有关文件和工作要求,及时了解和掌握对旅游行业管理和服务。

823日上午,德清县旅委举办德清县旅游安全智慧管理平台启动仪式暨培训会。湖州市旅委何继红副主任、县旅委、县安监局领导及相关安全科室负责人以及全县32家旅游企业负责人和安全专管员参加了启动仪式暨培训会。为促进平台功能有效发挥,还制定了智慧管理平台移动终端使用管理暂行办法,将平台使用纳入到日常工作考核。

当前,德清县正在创建省全域旅游示范县,平台的建立是全市首创,标志着德清县的旅游理工作特别是安全监管工作上了一个台阶,旅游主管部门和旅游企业互通信息更及时、更高效,管理和服务更到位,为全域旅游示范县的创建特别是旅游安全提供了有力支撑。


版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号