首页 正文

台州市全面开展旅游行政执法案卷互评互查活动

2017-10-24 台州市旅游质监所

10月20日,台州市旅游质量监督管理所在全市范围开展了2017年度旅游行政执法案卷评查和业务辅导会,会议共抽取了市本级和各县 (市、区) 旅游局(委)共十三份行政处罚案卷,分三组开展交叉互评。从行政处罚主体、事实认定、工作程序、法律适用、处罚裁量、案卷归档等方面统一了工作标准。在责任单位自查基础上,通过分组查阅执法案卷、现场专家解答、集中交流反馈等形式,对评查中发现的问题及不足,做深入分析,指导责任单位予以解决,并对共性、普遍性问题进行现场通报,推动各地完善相关工作机制。通过全方位、深层次的执法案卷评查,来规范行政执法工作程序,促进依法行政水平提升,推动法治质监建设,为台州争创国家全域旅游示范区目标提供良好的行业保障。

另悉,开展全市旅游系统行政执法案卷评查工作在台州尚属首次,会前台州市旅游质量监督管理所专门上门请教法制专家,会中又邀请到市政府法制办监督处王斌老师,现场进行评前业务辅导,使教学与实战充分结合,取得了良好效果,得到各参评人员的一致肯定。这也将成为台州市旅游质量监督管理所今后每年的“规定动作”和重点工作。



版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号