首页 正文

舟山启动利剑行动强化节前旅游市场监管

2018-02-08 舟山市旅游质监所

春节临近,舟山市旅游部门主动出击,多措并举净化旅游市场,促进优质旅游、平安旅游。一是启动“利剑行动-1”。根据国家、省旅游局统一部署,制定实施方案,在全市组织开展旅游市场秩序整治“利剑行动-1”,确保春节和全国“两会”期间旅游市场秩序平稳有序。二是开展“四个严查”。在普陀山景区、朱家尖慈航广场、嵊泗、岱山、桃花岛等旅游景区、旅游集散地、热点旅游线路沿途以及公共交通枢纽地点加强执法检查,严查黑导、黑社、黑店、黑车。三是做好事前防范。针对学生冬令营、研学旅游、出境度假中的消费陷阱和安全隐患,市旅委与市教育局联合发布《寒假出游告家长书》;针对政局动荡、地震自然灾害等,通过公众号、行业协会微信群等提示市民游客近期暂勿前往马尔代夫、台湾花莲及相邻区域。四是盯紧旅游安全。对我市大青山、国际水产城等部分旅游景区以及投诉较多的旅行社等进行了节前安全检查。市旅游委分管领导张辉强调,春节假日期间要绷紧安全弦,切实把监测、预警和应急防范工作放在首位,进一步落实旅游安全责任制,做到守土有责、守土尽责,努力为广大旅游者营造一个舒心、放心、称心的旅游服务环境,让游客度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号