首页 正文

舟山市旅游委召开2018度旅游安全暨 市场监管工作会议

2018-03-08 舟山市旅游委员会

3月7日下午,全市旅游安全暨市场监管(质监)工作会议在新城召开。各县(区)、功能区旅游委(局)领导、行管、质监等部门负责人参会。会议总结回顾了2017年旅游安全、质监工作,通报了2017年度旅游安全目标管理责任制考核结果,提出了2018年“安全作盾 监管为矛,合力护航全域旅游优质发展”的工作目标。会上还通过观看全国其它地区旅游负面事件视频的形式,对与会人员进行了安全监管的宣传教育,敦促各地各部门时刻警钟长鸣、引以为戒。

市旅游委曹泓主任在会上强调,旅游安全是基础,市场监管是保障,离开了旅游安全一切都是零,放松了市场监管都是一场空。并要求在新的一年里,要不松劲,打赢安全与监管这两场硬仗,确保实现“安全、秩序、质量、效益”四统一。要重防范,紧紧以问题为导向,落细落小,抓早抓常。要抓重点,以“四个专项行动”为牵引,以“鹰眼计划”、“利剑行动”等系列整治行动为抓手,实现更为精准的监管。要落责任。主动靠前、强化担当、依法监管。要讲方法,既有管出威严、管出规矩的铁腕重拳,又有春风化雨、引领示范、德润人心的教育宣传,确保工作质量和成效。要强基础,抓实建强两支队伍,为全域旅游健康持续发展保驾护航。


版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
承办单位:浙江省文化和旅游信息中心 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号
网站标识码:3300000043