首页 正文

舟山市旅游委调研户外运动俱乐部协会

2018-05-03 舟山市旅游质量监督管理所

近日,舟山市旅游委员会分管领导张辉一行至舟山市户外运动俱乐部协会调研我市户外运动俱乐部运行情况。

座谈会上主要围绕户外产品创新、规范化运作与安全防范等方面进行了深入交流,听取了协会相关负责人及几家户外俱乐部代表发言,了解掌握全市户外组织的基本情况、经营模式、产品特色等。舟山市旅游质监所所长简单通报了近年来我市户外组织经营运作中的不规范问题和个别违法乱象,同时也介绍了我省其他地市对“户外+旅游”的规范引导和监管创新模式,要求各类形式户外组织加强规范管理和行业自律,守住法律红线,不野蛮生长,不任性扩张。最后市旅游委分管领导张辉指出:户外活动顺应了“旅游+”、“+旅游”的全域旅游发展趋势,为旅游供给侧结构性改革的注入了新鲜活力;户外组织策划的活动不仅内容丰富,形式活泼,而且紧扣舟山海岛特色,深受市场青睐。他特别强调,户外组织开展各类活动,特别是涉及营利性活动,必须在法律框架内进行,牢固树立依法经营意识,时刻绷紧安全管理这根弦;要加快促进转型升级,努力创造条件,设立正规旅行社平台运作,进一步做大做强、做特做优,倒逼我市传统旅行社产品创新和服务提升确保旅游市场充满活力、有序运行。


版权声明 | 帮助信息 | 关于我们 | 联系我们
主办单位:浙江省旅游局 承办单位:浙江省旅游信息中心 地址:杭州市石函路1号 联系电话:0571-96118 备案序号:浙ICP备05066403号